Magazine Cuisine

Smoothie glacé aux mûres & au son d'avoine

Par Pitou3
Smoothie glacé aux mûres & au son d'avoineRecette inspirée par :
http://cuisine.larousse.fr/recettes/detail/smoothie-framboises-vanille-et-son-d-avoine
     Ingrédients par ordre alphabétique :
cannelle fraîchement râpée,
1 c. à soupe et demi de fructose bio,
2 gouttes d'huile essentielle  de citron bio,
20 cl (200 ml) de lait de soja maison,
200 g de mûres surgelées,
18 g de son d'avoine bio.

A l'aide d'un blender, mixer tous les ingrédients avec les mûres bien surgelées (à peine sorties du congélateur). 
Ensuite, laisser une demi-heure à température ambiante dans le blender.
Après ce délai, mixer à nouveau sur grande puissance et servir aussitôt.
La consistance sera épaisse.
Filtrer ce smoothie pour éliminer les pépins des mûres.
Servir aussitôt très frais.
Smoothie glacé aux mûres & au son d'avoineÉvaluation de la recette :
Une consistance épaisse & glacée comme un sorbet à peine fondu. 
Hélas, j'ai omis de filtrer ce smoothie glacé...
Mais les pépins étaient le seul pépin de cette recette festive.
Ce dessert se déguste de préférence à la petite cuillère. 
Repère :
1 c à s de son d'avoine équivaut 12 grammes.
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
Dessert glacé express,
facile & rapide,
fruits : une manière plus gourmande pour les consommer,
index glycémique faible,
végétarien.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
Ne pas oublier de filtrer ce smoothie car les mûres sont riches en pépins.
La prochaine fois :
je filtrerai le "semi-sorbet".
Recette réalisée le 29/04/2012.
Notation subjective pour cette recette : 3 sur 5.
C’est de l’attention que l’on porte aux petites choses que dépend la réussite d’une existence.
Catherine Rambert.
Bonne journée, Virginie & le trio magique.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine