Magazine Cuisine

Smoothie glacé aux mûres & au son d'avoine

Par Pitou3
Smoothie glacé aux mûres & au son d'avoineRecette inspirée par :
http://cuisine.larousse.fr/recettes/detail/smoothie-framboises-vanille-et-son-d-avoine
     Ingrédients par ordre alphabétique :
cannelle fraîchement râpée,
1 c. à soupe et demi de fructose bio,
2 gouttes d'huile essentielle  de citron bio,
20 cl (200 ml) de lait de soja maison,
200 g de mûres surgelées,
18 g de son d'avoine bio.

A l'aide d'un blender, mixer tous les ingrédients avec les mûres bien surgelées (à peine sorties du congélateur). 
Ensuite, laisser une demi-heure à température ambiante dans le blender.
Après ce délai, mixer à nouveau sur grande puissance et servir aussitôt.
La consistance sera épaisse.
Filtrer ce smoothie pour éliminer les pépins des mûres.
Servir aussitôt très frais.
Smoothie glacé aux mûres & au son d'avoineÉvaluation de la recette :
Une consistance épaisse & glacée comme un sorbet à peine fondu. 
Hélas, j'ai omis de filtrer ce smoothie glacé...
Mais les pépins étaient le seul pépin de cette recette festive.
Ce dessert se déguste de préférence à la petite cuillère. 
Repère :
1 c à s de son d'avoine équivaut 12 grammes.
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
Dessert glacé express,
facile & rapide,
fruits : une manière plus gourmande pour les consommer,
index glycémique faible,
végétarien.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
Ne pas oublier de filtrer ce smoothie car les mûres sont riches en pépins.
La prochaine fois :
je filtrerai le "semi-sorbet".
Recette réalisée le 29/04/2012.
Notation subjective pour cette recette : 3 sur 5.
C’est de l’attention que l’on porte aux petites choses que dépend la réussite d’une existence.
Catherine Rambert.
Bonne journée, Virginie & le trio magique.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine