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Sablés à la praline - LYON

Par Pim's

Après avoir gouter la fameuse tarte à la praline (spécialité lyonnaise) de la Boulangerie de Philippe Jocteur, j'ai voulu tenter de m'en approcher...
présentation
Ingrédients
:
(pour une bonne quinzaine de sablés)
Pâte à sablés :
- 1 càc de poudre d'amandes
- 1 jaune d'oeuf
- 110 de farine
- 55 g de sucre roux
- 70 g de beurre
- sel
Garniture à la praline :
- 150 g de praline
- 15 cl de crème fleurette

Préparation :
Pâte à sablés :
Mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amandes, le beurre. Incorporer le jaune.

pate

Rassembler la pâte afin de former une boule.
pate 2

Disposer le tout sur une feuille de papier sulfurisé.
Etaler la pâte en une couche très fine.
Astuce : Afin que la pâte sablée ne se fisure pas et ne colle pas au rouleau, l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
étalage

Découper des cercles à l'aide d'un emport pièce (ou autres formes pour + de fantaisie...).
forme

Stocker 15 min au frigo.
Garniture :
Verser la crème et les praline dans une casserole.
Faire fondre à feu très doux.
Mixer.
Réserver.
Enfourner les sablés à 180°C pendant 7 min.
Les faire refroidir sur une grille.
cuit

Garnir les sablées avec la crème à la praline.
garnuture

C'est prêt!!!


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