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Boulou tunisien sans gluten

Par Amel2412
 Le" boulou", est une sorte de biscuit qu'on fait en tunisie pour accompagner le café de l'après midi ou surtout la bonne citronnade de l'été...Le beau temps s'installe et c'est l'heure de tester une nouvelle recette pour toute la famille , comme d'habitude, alors j'ai décidé de faire le "boulou", il était vraiment bon, croustillant, il est un peu friable mais ce n'est pas grave, peut être parce que j'ai utilisé le mélange de farine habituel que vous trouverez ici dans ce lien, vous pouvez utilisez la farine sans gluten.
Boulou tunisien sans gluten
Je me suis inspirée de cette recette ici et je l'ai transformé en sans gluten, voilà comment j'ai fait. 

Ingrédients:

* 250g de mélange de farine ici ( ou bien 250g de farine sans gluten )* 2 oeufs moyens* 5 cl d'huile ( 50 ml ) * 90g de sucre* 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger* 1 sachet de levure chimique* 50g de poudre d'amande* Quelques amandes grillées et concassées* Sésame pour la décoration* 1 pincée de sel
Boulou tunisien sans gluten
Comment on fait:
* Préchauffez le four à 240° * Mélangez la farine , la poudre d'amande, le sucre, la levure et la pincée de sel.* Ajoutez les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, l'huile et malaxez le tout , ajoutez ensuite les amandes concassés et bien répartir dans la pâte.* Formez un grand " boulou" ou des petites formes comme vous désirez , si vous trouvez que la pâte est collante ajoutez un peu de farine ou de poudre d'amande.* Parsemez de sésame et posez dans un plat et enfournez 5 min dans un degré de 240 puis diminuez au 150° et laissez cuire pour 35 à 40 min selon les four, vous pouvez introduire un bâtonnet si il est sortie sec c'est qu'il est cuit.* Sortez et laissez bien froidir pour pouvoir le couper.* Déguster avec un bon verre glacé de limonade.
Boulou tunisien sans gluten

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