Magazine Cuisine

galette (kesra) à la farine

Par Lightofhope
galette (kesra) à la farine
Ingrédients:
  •  500 g de farine
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 œuf
  • 4 c.à.s de lait en poudre
  • 2 c.à.s de levure
  • 4 c.à.s de beurre
Préparation:
  • mélangez la farine , le sel , le lait , l’œuf et la levure puis travaillez à la main 15 mn en ajoutant petit à petit de l'eau tiède jusqu’à obtenir une pâte souple .
  • laissez reposer 1 h
  • trempez les mains dans le beurre fondu et reprenez la pâte , dégazez -la et pétrissez  un peu 
  • formez deux boules .
  • farinez un torchon et aplatissez-les dessus , couvrez avec un autre torchon et laissez lever 30 mn 
  •  faites cuire sur un tajine  ou sur une poêle à fond épais , sur les deux faces .

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines