Magazine Cuisine

Potage aux carottes parfumé à l'orange et au gingembre

Par Izabelle
Potage aux carottes parfumé à l'orange et au gingembre
J'ai bien aimé le mélange de saveurs dans ce potage, quoique le goût d'orange est subtile. La recette vient du site,
Passeport santé.
1 c. à table d'huile canola
1 gros oignon haché grossièrement
6 carottes pelées et tranchées moyennement
2/3 tasse de jus d'orange fraîchement pressé (2 oranges)
2 1/2 c. à table de gingembre frais, râpé grossièrement
2 tasses de bouillon de poulet
2 tasses d'eau
Sel, poivre au goût
1/4 tasse de crème 15% (facultatif)
Dans une casserole, faire suer l'oignon dans l'huile, pendant 4 minutes, à feu moyen. Ajouter les carottes, le jus des oranges, le gingembre râpé, le bouillon et l'eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, soit environ 25 minutes. Réduire en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Remettre dans la casserole, y ajouter la crème et chauffer encore quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement au besoin et servir. Donne 4 portions.
Photobucket

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte