Magazine Cuisine

Roulé de pommes de terre au camembert

Par Nathaelle

Bonjour,

Aujourd'hui c'est une recette trouvée chez Cojocano que je vous propose!

Ce roulé bien gourmand, connu pour être une recette Demarle à l'origine....

Ici comme Cojocano, j'ai opté pour le camembert, mais la prochaine fois, j'essaie le reblochon pour encore plus de gourmandise lol!

roule-pommes-de-terre--jambon-camembert-1.JPG

Ce qu'il faut:

- 400g 500g de pommes de terre pour moi

- 7 6 oeufs pour moi

- 1 camambert de campagne

- 4 tranches de jambon blanc

- 1 oignon

- 100g de fromage râpé

- sel, poivre

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Eplucher, laver et râper les pommes de terre. Les essorer à l'aide d'un torchon propre.

Dans un saladier, battre les oeufs avec l'oignon émincé, le sel et le poivre.

Ajouter les pommes de terre râpées, le fromage râpé et mélanger.

Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Bien étaler pour former un grand rectangle.

Enfourner pour 30 min.

Pendant ce temps, couper le camembert en fines tranches.

A la sortie du four, disposer les tranches de camembert sur la base aux pommes de terre.

Recouvrir ensuite des tranches de jambon blanc.

Rouler le tout délicatement en décollant le papier sulfurisé.

Couper le roulé en parts et servir aussitôt.

Pour que le fromage soit plus coulant, il est possible de remettre le roulé quelques minutes au four avant de le couper en parts.

roule-pommes-de-terre--jambon-camembert-2.JPG

Bonne journée à tous,

A bientôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines