Magazine Cuisine

Biscuits complets croustillants aux flocons d'avoine

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous livre aujourd'hui, une petite recette vraiment toute simple faite de sains ingrédients qui m'a été inspirée par le joli blog My Sweet Faery (mes notes datent de janvier 2010).

On obtient des petits biscuits tous croustillants que personnellement j'ai énormément aimés. La farine complète et la cassonade mêlées de flocons d'avoine leur confèrent un petit goût vraiment extra.

Biscuits-complets-flocons-avoine.JPG
 

Recette pour une quinzaine de biscuits
* 1 œuf (gros pour moi)
* 120 g de sucre complet (cassonade pour moi)
* 150 g de farine complète (T 150)
* 4 c. à soupe de flocons d'avoine
* 40 g de beurre (demi-sel pour moi)
* 10 noix pas mis.

Biscuits-complets-flocons-avoine-001.JPG

Dans un saladier, mélanger l'œuf  avec le sucre. Ajouter les flocons d'avoine, puis la farine, le beurre fondu et les noix grossièrement mixées.

Former des petites boules et les aplatir sur une plaque garnie de papier cuisson, en les espaçant un peu.

Biscuits-complets-flocons-avoine-003.JPG

Cuire 12 minutes à 180°C (Th6).

Vraiment j'ai succombé, car ces biscuits sont très très bons et bien croustillants.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines