Magazine Cuisine

Salade aux foies de Volaille

Par Anais Périé

CIMG3578_2

Le foie de volaille est très riche en Fer, vitamines B, protéines...il donne du tonus, dynamisme, bon pour la santé de la peau et des cheveux, cependant il concentre les substances chimiques [utilisées pour le traitement du bétail (antibiotiques)], il est donc plus interressant d'en consommer bio.

Ingrédients (pour 4 personnes)

-1 salade frisée

-400 gr de foies de volaille Bio

-Haricots verts cuits

-½ barquette de tomates cerises

-sel, piment d’espelette

-3 cs de jus de citron vert ou vinaigre

-3 cs d'huile (colza, tournesol...)

-1 échalote ciselée

-persil haché

Préparation

Couper grossièrement les feuilles de salade et les mettre dans un saladier.

Saisir les foies de volaille salés 10 min dans un peu d‘huile, sur feu vif, ils doivent être rosés, débarrasser dans une assiette.

Ajouter l’ échalote dans la poêle suez et déglacez au jus de citron ou vinaigre de framboise, laissez réduire, hors du feu, ajouter le jus rendus par les foies (dans l’assiette) et de l’huile pour faire une vinaigrette (rectifier l’assaisonnement).

Puis ajouter les foies à la salade, les tomates cerises coupées en deux, les haricots, verser la vinaigrette, mélanger délicatement et servir sans attendre.


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par nico
posté le 14 mars à 10:09
Signaler un abus

Bonjour, où peut-on se procurer des foies de volaille BIO à Paris? Merci d'avance.

A propos de l’auteur


Anais Périé 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte