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Cocotte de dos de cabillaud à la persillade

Par Lulubelle

 

poisson 0306

Les p'tits poëlons Ard'time

  Une recette toute simple de poisson cuit au four que notre maman nous préparait souvent et comme notre grand-mère aimait cuisiner: avec de la crème fraîche et une bonne persillade!! Le dos est plus épais et se tient mieux à la cuisson, ainsi il conserve tout son moelleux. Ce petit plat s'accompagnera idéalement de riz blanc ou de pommes de terre vapeur et de quelques petits légumes (tomates provençales, courgettes sautées,...etc).

Ingrédients pour 4 cocottes ou 4 personnes:

600g de dos de cabillaud (coupé en 4 morceaux de 150g)

2 gousses d'ail

1 petit bouquet de persil frais

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche

sel et poivre du moulin

Préparation:

- Déposer un morceau de cabillaud dans chaque cocotte. Verser un filet d'huile d'olive puis saler et poivrer.

- Préparer la persillade: hacher l'ail et le persil.

- Enfourner à 190°C: après 10 minutes de cuisson, retourner délicatement le poisson, saler et poivrer, puis répartir la persillade. Déposer une bonne cuillerée à soupe de crème fraîche puis remettre au four pour 20 minutes environ. (Cuisson sans couvercle!) 

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