Magazine Cuisine

Cancoillote

Par Chrissyv

La franc Comtoise que je suis ne pouvait pas ne pas essayer....
A deguster froide avec du pain....ou chaude sur des pommes de terre avec une bonne salade (c'est le diner de ce soir...)....

CANCOILLOTE

Info ww : 30g =  2 pp....

250 g de metton 
350g de lait
80 g de beurre
1 pincée de sel 

AVEC THERMOMIX

Mettre le metton et le sel dans le bol, mixer 10s/vit 9
Ajouter le lait prgrammer 8 min/90°/vit 4.
A l'arret de la minuterie, mixer 20s/vit 9 puis ajouter le beurre et mixer 30s/vit 5.

SANS THERMOMIX, c'est également possible, mais il va falloir, touiller, touiller......
Mettre le metton dans un caquelon avec le lait et mettre à chauffer, sans cesser de remuer jus'à obtenir un mélange très très homogène, sans grumeaux...ajouter le beurre et le sel.

le plus difficile dans  cette recette reste finalement de trouver le Metton.....personnellement, je l'achete quand je me rends dans ma famille à en Franche COmté et la laiterie a coté de chez moi en vend de temps en temps....mais hors Franche Comté, je crois que c'est très très difficile à trouver.....

CANCOILLOTE



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte