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Macarons aux fraises et à la crème pâtissière

Par Amelie82

J'ai encore craqué ... il me restait quelques fraises dans le frigo qui attendaient d'être dévorées et j'ai immédiatement pensé à la recette de Christophe Felder avec ses macarons pamplemousse fraise vanille.
J'ai légèrement modifié la recette pour n'en garder que le meilleur à mon goût et l'association était tout simplement excellente.

Macarons-fraise-et-creme-patissiere-fb.jpg

Ingrédients pour 20 macarons environ :

Recette des coques à la meringue française ICI et italienne ICI 

Crème pâtissière

25 cl de lait
1 gousse de vanille ou 1 c.s. d'extrait de vanille
6 jaunes d'oeuf
125 g de sucre semoule
50 g de Maïzena
10 g de farine
50 g de beurre en morceaux

500 g de belles fraises

Préparation de la crème pâtissière

Faire chauffer le lait avec les gousses de vanille grattée dans une casserole sur feu moyen.
Fouetter, dans un saladier, les jaunes d'oeuf et le sucre semoule. Ajouter la Maïzena et la farine tout en continuant de fouetter.
Lorsque le lait est bien chaud, le verser dans le saladier sans cesser de remuer sur les jaunes d'oeuf.
Remettre la préparation dans la casserole et faire cuire la crème sur feu moyen pour la faire épaissir, ne jamais cesser de remuer.
Maintenir l'ebullition pendant 30 secondes.
Retirer la casserole du feu et incorporer le beurre puis mélanger.
Verser la crème dans un récipient et la couvrir au contact d'un film alimentaire.
Conserver la crème au réfrigérateur.

Réalisation des coques

Recette avec meringue française ICI
Recette avec meringue italienne ICI

Montage des macarons

Macarons-fraise-et-creme-patissiere.jpg

Fouetter la crème pâtissière pour la rendre souple et homogène.
Garnir une poche à douille de la crème puis réaliser des boules au centre de la moitié des coques.
Disposer des fraises coupées tout autour de la crème pâtissière selon votre convenance. Je n'en ai déposé que 4 quarts de fraises pour chaque macaron car il ne me restait pas assez de fraises mais vous pouvez garnir un peu plus.
Ajouter une nouvelle fois un peu de crème pâtissière sur le dessus de façon à combler le plus possible "les vides".
Recouvrer le tout avec les coques restantes.

À conserver au frais dans une boite hermétique !

Macarons-fraise-et-creme-patissiere22.jpg


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