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Tatin aux oignons caramélisés

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Après la tatin à la tomate voici une tatin aux oignons caramélisés.

Moi qui n'aime pas trop le sucré-salé j'ai adoré cette tarte car les oignons sont bien caramélisés mais la tarte n'ai pas sucrée.


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Pour 6 personnes:

  • 1 pâte brisée
  • 1,2 kg d’oignons
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Préparation

-   Peler les oignons, s’ils sont petits les laisser entier, s’ils sont gros les couper en 2.

  -   Faire chauffer l’huile et les beurre dans une sauteuse, ajouter les oignons et les faire revenir 5 minutes afin de les colorer.


 -   Ajouter le sucre, le vinaigre, du sel et du poivre et laisser colorer encore 5 minutes en les retournant délicatement pour ne pas les casser.


-   Ajouter un peu d’eau si nécessaire, couvrir et laisser mijoter 3/4 d’heure voire 1 heure sur feu doux.


-   Au bout de ce temps, ranger les oignons dans un moule à gâteau (en silicone de préférence) coté bombé vers le bas.

-   Étaler la pâte dessus en rabattant les bords à l'intérieur.

-   Enfourner environ 25 minutes à 180°C. 

-   Démouler et servir avec une salade verte. 

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