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les Makrouts aux dattes

Par Yassoun

 

makrout.jpg

Beaucoup de gens pensent que les makrouts sont difficile à faire !! pas du tous ,il faut seulement avoir la bonne semoule de blé , donc la qualité de semoule est très importante pour les réussir !!!  .

Voici une autre recette que que j'ai préparée il y a quelque temps  ICI

La je vous met la recette complète avec toutes les étapes.

Ingrédients (8 personnes):

3 mesures de semoule moyenne( l'équivalent de 3 bol de semoule)
1 mesure de mélange margarine + beurre
1/2 c. à café de sel
eau de fleur d'oranger
eau. Pour la farce
300 g de pâte a date
1 cuillère à soupe de beurre moue

1/2  cuil à c  de kababa(facultatif)

1 c. à café de cannelles.

60g de graines de sésames ,j'ai pas mis

eau de fleur d'oranger
miel.

etapes-makrouts.jpg

Préparation:

1- La veille: mélangez la semoule avec la matière grasse et le sel, frottez bien entre les paumes des mains et mettez le mélange dans le réfrigérateur.

2- Le lendemain retirez votre semoule du frigo 1/2 h avant de la travailler.

3- Versez la semoule dans un grand récipient, mouillez la avec 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger en remuant avec les bouts des doigts (surtout ne pas pétrir la pâte).

4- Ajoutez l'eau peu à peu jusqu'à ce que la semoule se rassemble pour former une pâte.

5- Partagez en boule de la grosseur d'une orange et laissez reposer le temps de préparer la pâté à datte.

6- Mélanger les dattes avec  et la cannelle, kababa,les graines de sésames,passer 10 se gonde aux micro-onde pour les rentres plus tendre, mouillez peu à peu avec l'eau de fleur d'oranger pour former une pâte.

7- Allonger une boule de pâte en boudin, creusez un peu le milieu tout le long du boudin et le remplir avec un boudin de pâte a dattes.

8- Faites remontez les bords du boudin de pâte pour fermer celui  des dattes , pincez bien. Aplatissez légèrement et coupez en losanges (comme sur la photo).

9- Faites frire puis plongez les dans le miel tiède ou le sirop de miel fait maison ICI  aussitôt frits pour qu'ils l'absorbent bien.

10-laisser refroidir avant de déguster.

Astuce:

  On les enrobes une deuxième fois  pour qu'il soit meilleur!!

makrouts

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