Magazine Cuisine

Tartelettes à la Crème Fraiche

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

 Une bonne petite recette de tartelettes que j'ai trouvé sur un joli blog " Quand Mina Cuisine" cette recette provient du livre  "Les Délices du Ramadan" de Rachida Amahouche.

SAM_1614

  •  1 pâte feuilleté (j'ai utilisé une pâte brisée maison )
  •  2 oeufs
  •  3 oignons ciselés
  •  100 g de fromage rapé (70 gr pour moi )
  •  3 càs d'olives coupées 
  •  200 g de crème fraiche 
  •  persil, sel, poivre 

Préparation :

- Découper votre pâte à l'emporte pièce pour foncer vos moules à tartelettes.

Piquer le fond.

 

SAM_1599

- La farce : battre les oeufs, ajouter les oignons et le fromage râpé.

Saler, poivrer et mélanger

  

SAM_1602

- Incorporer les olives, la crème fraiche et un peu de persil

 

SAM_1605
 
SAM_1607

- Répartir la préparation sur les fond des tartelettes.( Il me restait encore un peu de préparation et un peu de pâte  j'ai donc improvisé une tartelette de plus )

 

SAM_1608

- Cuire au four préchauffé environ 30 minutes à 180°C.

 une petite photo a mis cuisson :

SAM_1611

a la sortie du four :

SAM_1612

SAM_1618

Bonne dégustation ! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines