Magazine Cuisine

Mousse aux fraises

Par Silvi

Mousse aux fraises

Salam Alykoum, Bonjour !

 Je vous propose aujourd'hui une petite douceur trouvé chez Jiji , c'est une recette  prise du livre « Glaces et desserts frais » de Rachida Amhaouche, merci Jiji c'etait super bon pour les petits ainsi que pour les grands lol 

Ingrédients : (pour environ 6 ramequins)

- 2 blancs d’œufs ( j'en ai mis 3 car il m'en restait dans mon frigo)

- 120g de sucre semoule

- 200g de crème fraiche (jiji a utilisé de creme fraiche épaisse ,j'en avais pas j'ai utilisé creme liquide a 30%)

- 200g de fraises

609066ldsgizqdu6

- Laver les fraises, les découper en morceaux et les passer au mixeur.

 - Monter les blancs d’œufs en neige en y incorporant graduellement le sucre .

 - Battre au fouet électrique, la crème fraiche jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme .

- Incorporer la purée de fraises graduellement à la crème fraiche.

- Ajouter au fur et mesure les blancs d’œufs en remuant délicatement jusqu’à obtention d’une mousse de fraise onctueuse.

 - Répartir la mousse dans des coupes. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2h (ce n'etait pas asser pour moi ,je l'ai laisser toute une nuit pour qu'elle devienne plus consistante , je pense que c'est parceque j'ai utiliser la creme liquide )

 - Au moment de servir, décorer la mousse de fraises à votre goût !

SAM_1649
 
SAM_1655

SAM_1658

bonne degustation ! à bientôt inchallah !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines