Un de mes desserts préférés très frais très léger et au bon gout de fraises: un pur bonheur
Pour 4 personnes
- 600g de fraises
- 30g de sucre de canne (ou plus en fonction du goût des fraises)
- 1 cs de feuilles de basilic ciselé
- ½ jus de citron
Préparation
- Nettoyer et équeuter les fraises
- Réserver quelques fraises (environ 100g) et les couper en 4 pour la déco
- Mettre le reste des fraises avec le jus de citron et le sucre dans le blender.
- Mixer jusqu'à obtention d'un coulis.
- Quand les fraises sont bien mixées ajouter les feuilles de basilic ciselées, donner quelques tours de mixer.
- Mettre les fraises mixées dans une casserole et porter à ébullition.
- Quand le mélange boue, baisser le feu et prolonger la cuisson 5 min.
- Laisser refroidir à température ambiante puis verser dans des verrines et mettre au frais au moins 2h.
- Au moment de servir déposer quelques quartiers de fraises et une feuille de basilic dans chaque verrine