Magazine Cuisine

Boulettes de veau à la tomate

Par Cocopassions

A plusieurs reprises dans l'année, j'achète des colis de viande bio. Du veau, du boeuf....Chaque coilis est composé de morceaux divers : des morceaux à rôti, à blanquette,  des escalopes... J'avoue que l'on a pas toujours envie en cette saisoin de manger des plats rôtié ou mijotés..Enfin, cela dépend des jours ;o) Bref, là je n'avais pas envie de plats rôtis. J'ai donc destiné mes morceaux de rôti à 2 préparations différentes ou plutôt 2 cuissons différentes : une en boulettes mijotées rapidement et l'autre en hâché frit.

Voici la première version.

Boulettes de veau à la tomate

P1100061-001.JPG

Ingrédients pour 6 personnes

- 800 g de viande de veau à rôti hâchée

- 10 feuilles de menthe

- 8 branches de coriandre fraîche

- 3 tiges de ciboulette

- 3 feuilles de basilic

- 1 petit oignon 

- 1 oeuf

- 1 pincée de muscade

- 400 ml de coulis ou de purée de tomates

- huile d'olives du Moulin Fortuné Arrizzi

- sel, poivre

* Ciseler les herbes

* Eplucher et ciseler finement l'oignon

* Dans un saladier, malaxer la viande hâchée, les herbes, l'oeuf, l'oignon, le sel, le poivre, la muscade

* Former des boulettes dans les paumes des mains

* Faire chauffer de l'huile d'olives et faire revenir les boulettes

* Baisser le feu

* Ajouter la tomate et laisser mijoter 20 mn

* Servir chaud accompagné de ratatouille ou de riz

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2012


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines