Je bois rarement des boissons sucrées, sauf si quelques invités ont fait leur passage à la maison, et du coup je me retrouve souvent avec des bouteilles entamés que j'ai du mal à finir.
Et comme je n'aime pas jeter, j'avais repéré depuis un bon moment le fameux cake au Coca-cola Zéro® de Cooking Lili.
J'en ai donc profité pour le réaliser, en changeant toutefois certains ingrédients pour le rendre encore plus léger mais tout aussi gourmand!
Pour un cake de 8 personnes :
- 200g de sucre de canne complet
- 1 sachet de sucre vanillé
- 140 g de farine
- 120 g de fécule de maïs
- 120 ml de lait écrémé
- 50 g de purée de noisettes
- 230 ml de Coca-Cola zéro®
- 80 g de cacao en poudre non sucré
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 yaourt nature 0% (125 g)
- 2 oeufs
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol mélangez la farine, la fécule de maïs, la levure et le sucre en poudre.
Mettez le lait, le coca et la purée de noisettes dans une casserole puis faites chauffer doucement tout en remuant.
Versez le tout sur le mélange farine/sucre et bien mélangez.
Battre légèrement les oeufs en omelette, ajoutez-les à la préparation.
Ajoutez le cacao, le yaourt nature puis le sucre vanillé et bien mélangez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Mettre au four pour 40 à 45 minutes.
Laissez bien refroidir....
Un pur moment de gourmandise...comme toutes ces recettes d'ailleurs^^!
Grâce à l'ajout de purée de noisettes, on a presque l'impression de manger un cake au N.....a sans les calories :p)!
PS : j'ai reçu un magnifique robot Moulinex Masterchef, et je peux vous dire que je vais tester sa résistance vu que j'ai une petite semaine de repos...
Bonne semaine...
Pour imprimez la recette, c'est par là