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Nèfle du Japon - Parmigiano reggiano

Par Lof

ビワ

La rencontre de Daphnis ("Parmesan" de son nom de famille) et Chloé ("Nèfle du Japon" de son nom d'adoption) était improbable - bien qu'on la savait portée sur les fromages.
Il venait de Lombardie, elle venait de loin (au début on ne sait pas d'où, après on sait que c'est du Japon – forme ovale, juteuse et acidulée).
Elle est belle, sa peau est douce, nue (pelée, dénoyautée) elle est irrésistible – spontanément sa pureté (nèfle à chair blanche) fascine.
Daphnis est lui aussi jeune (24 mois) et beau (lait de pure razza Frisona)

Nespolo del Giappone Nespolo del Giappone

Longus dévoile progressivement leur histoire, mais ce qui compte c'est quand enfin ils sont ensemble (dans la bouche) :
elle met en valeur sa texture brisante et son gout de campagnard authentique,
il met en valeur sa texture fondante et juteuse, son goût subacide fruité
Et la rencontre de deux perfections ne les détruit pas, bien au contraire, c'est une perfection nouvelle qui s'ajoute aux deux autres.
Bonne idée quand on arrive au fromage et que la bouteille de vin est déjà vide.

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