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Shortcake aux fraises

Par Izabelle
Shortcake aux fraises
C'est le gâteau que ma mère avait préparé pour mon souper de fête car mine de rien et de façon pas très subtile, j'avais écrit sur FB que j'adorais ce genre de gâteau et que j'aimerais bien en avoir un...hi!hi!hi! C'est en le voyant chez ma super amie Marie-Claude que j'avais envoyé un message subliminale à qui de droit. Une fille à le droit de s'essayer, non :P Ma mère avait également réduit des fraises en purée et en avait garnie le centre du gâteau.
2 tasses (240 gr) farine
1 tasse (200 gr) sucre
3 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé sel
1/2 tasse (125 ml) huile
3/4 tasse (180 ml) eau
4 jaunes d'oeufs
1 c. à thé vanille
4 blancs d'oeufs
1/2 c. à thé crème de tartre
Glaçage:
2 tasses (500 ml) de crème 35%, fouettée
4 c. à table sucre à glacer
Vanille au goût
Fraises quantité au goût
Shortcake aux fraises
Préchauffer le four à 350°(180°). Mettre du papier ciré ou parchemin dans le fond de 2 moules de 8pouces (20 cm), ne pas graisser les moules. Mélanger les 4 premiers ingrédients secs bol. Faire un trou dans le milieu, mélanger l'huile, l'eau, les jaunes d'oeufs et la vanille. Verser dans le trou et bien mélanger. Monter les blancs d'oeufs avec la crème de tartre et les incorporer au mélange en faisant entrer l'air. Verser dans les moules et cuire entre 30-35 minutes, tout dépendant des fours, faire le test avec un cure-dent au centre. Faire refroidir les gâteaux, les couper en 4 disques et décorer avec crème fouettée et fraises entre les couches.
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