Magazine Cuisine

Terrine de viande fleur de sel aux épices grillés

Par Creajackole

terrine1Pour une terrine d'1,5 kg

  600 g de porc
600 g de sauté de veau
  150g  de lard fumé
  2 escalopes de dinde
10 tranches de poitrine fumée coupées très fines
  1 oignon , persil , poivre
  1 tranche de pain
  1 petit verre de Cognac
  3 oeufs
  un sachet de gelée cristal

(suivre les instructions du paquet)

2 ou 3 feuilles de laurier

2 c à café de fleur de sel aux épices grillées

 de Terre Exotique que vous trouverez ici


Doux mélange de fleur de sel et d’épices grillées :

( sésame,coriandre, cumin... )

terrine2

Couper grossiérement la viande

(porc, veau et lard) en morceaux. 

Emincer les escalopes en lanières.

Passer les morceaux de viande au hachoir

avec l'oignon coupé et le pain.

*
Dans un saladier mélanger la viande hachée,

les oeufs entiers, le Cognac, le sel aux épices , poivre


Préchauffer le four  th 7
Tapisser votre terrine avec quelques tranches de poitrine fumée.

Ajouter la moité de la farce,

les lanières de poulet, puis le reste de la farce.

Recouvrir de quelques tranches de poitrine fumée.


Verser doucement dans la terrine un peu de gelée liquide,

Déposer 2 ou 3 feuilles de laurier sur la terrine

lMettre au four, au bain-marie  et laisser cuire à peu prés 1h30 .

*

Cette terrine se déguste aussi bien chaude que froide.

Je préfère la déguster  sortie du four car elle dégage  tous ses parfums.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Terrine de fruits rouges au Schweppes passion version crumble

    Terrine fruits rouges Schweppes passion version crumble

    Ma terrine de fruits rouges deuxième version. J'ai eu envie de lui donner une touche anglaise après la touche japonaise. Rien de plus simple, il me restait du... Lire la suite

    Par  100pour100gourmande
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine fraiche de légumes verts et chèvre frais

    Terrine fraiche légumes verts chèvre frais

    Une recette qui ressemble un peu à un flan le côté crémeux du chèvre frais en plus. Pour 6 personnes 1 kg de courgettes 300 g de fèves fraiches (ou surgelées)... Lire la suite

    Par  Marion_623
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de campagne aux noisettes

    Terrine campagne noisettes

    Une délicieuse terrine, facile à préparer et assez simple. J'avoue, ce n'est pas moi qui l'ai faite, je n'aime pas manipuler plein de viande crue comme cela,... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de surimi

    Terrine surimi

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je vous propose aujourd'hui une recette de terrine au surimi, recette que j'ai emprunté à notre chére amie lilaschouette... Lire la suite

    Par  Lapopottedenani
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de Foie gras et Lapin au Safran

    Terrine Foie gras Lapin Safran

    Préparation - 20mn Cuisson - 1h15 à 150°C Repos - 48h Les Ingrédients pour 8 personnes 1 lapin 1/2 foie gras 2 doses de safran 1 oignon 25 cl de vin blanc 3... Lire la suite

    Par  Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de poisson

    Terrine poisson

    Depuis que j’ai mon petit livre sur les terrines de Tupperware, je les teste les unes après les autres. Toutes ces recettes sont simples et très vite préparées... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de foie gras maison facile

    Terrine foie gras maison facile

    Une terrine de foie gras maison ? Cela m'a toujours paru compliqué de faire son foie gras maison, de nombreuses recettes avec bain-marie, température du foie... Lire la suite

    Par  Pauline1984
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Creajackole 310 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines