Magazine Cuisine

Mini pecan pie

Par Melinthekitchen

1

Cela fait un petit bout de temps que je me dis qu'il faut que j'en fasse, un petit bout de temps que j'ai les noix de pecan dans mon placard et que je ne fais rien. Cette fois ci, je me suis lancee. C'est tellement simple, pourquoi s'en priver. Ce sont mes collegues de travails qui vont etre ravis demain au boulot.

Ingredients:

- 250g de farine
- 70g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 125g de beurre
- 4 cs de lait

- 80g de beurre
- 225g de golden syrup (ou sirop d'erable)
- 100g de sucre
- 2 oeufs + 1 blanc d'oeuf
- 200g de noix de pecan

Recette:

Faire la pate sablee:

- Mettre la farine et le sucre glace dans un bol. Decouper le beurre en petit morceaux et l'incorporer.

- Une fois le beurre totalement incorpore, rajouter le jaune d'oeuf ainsi que le lait. Petrir jusqu'a obtention d'une pate homogene, recouvrir d'un film plastique et reserver au frais pendant 1h.

L'appareil a la noix de pecan:

- Mettre tous les ingredients dans un bol puis mixer jusqu'a l'obtention d'une pate homogene.

- Faire prechauffer le four a 180 degres.

- Sortir la pate du frais et etaler sur un plan de travail. Mettre dans un moule a tarte ou repartir dans plusieurs petits moules.

- Recouvrir la pate de l'appareil a la noix de pecan.

- Enfourner pendant 30/35 min pour une grande tarte et 15/20 min pour plusieurs petites. (le mieu reste de surveiller)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melinthekitchen 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines