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Tarte aux champignons, jambon cru et Comté

Par Ameloche

tarte aux champignons et jambon cru

Une tarte supplémentaire me direz-vous ! Mais c’est tellement bon …

Ingrédients  :

une vingtaine de petits champignons de Paris

4 tranches de jambon cru

60 gr de Comté râpé

une pâte brisée

3 oeufs

sel, poivre

1 pincée de paprika doux

20 cl de crème fraîche liquide

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Recette :

Réalisez votre pâte à tarte.

Nettoyez les champignons. Coupez-les en rondelles. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les champignons et laissez les cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants et qu’ils se soient vidés de leur eau. Salez, poivrez, ajoutez un peu de paprika.

Réservez.

Dans le bol d’un robot, mettre oeufs + crème liquide + crème épaisse + 1 peu de sel et poivre. Battre quelques secondes.

Coupez le jambon cru en lanières.

Abaissez la pâte. Garnir un moule à tarte. Piquez le fond. Répartir les champignons et le jambon cru. Versez le mélange à base d’oeufs/crème. Recouvrir de Comté râpé.

Cuire dans un four chaud, à 180°C, pendant 40 minutes.


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