
Pour 6 à 8 personnes
1,2 kg de courgettes
7 oeufs (j'en ai mis que 6)
50 g de parmesan râpé
20 g de beurre
1 pincée de noix de muscade râpée
sel et poivre
1/ Laver les courgettes, couper les extrémités. Les couper en petits morceaux et les mettre dans une casserole avec 2 verres d'eau, 1 càc de sel. Porter à ébullition pendant 12 min.
Laisser égoutter dans une passoire.
2/ Préchauffer le four à 180°C (th 6).
3/ Séparer les blancs des jaunes. Dans un grand saladier, mixer les courgettes cuites avec les jaunes d'oeufs, le parmesan, du poivre et la noix de muscade râpée. Réserver.
4/ Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporer les blancs en neige à la crème de courgette. Mélanger délicatement pour obtenir un mélange homogène sans faire retomber la masse. Verser dans un moule à cake.
5/ Mettre au four au bain-marie pendant 1 heure environ.
6/ Servir chaud en accompagnement d'une viande, ou froid en entrée avec un coulis de tomates ou poivrons.