Magazine Cuisine

Crème de jus de pomme de Savoie

Par Linaryan

En partenariat avec...index

IMGP0604

C'est un dessert vraiment extra, délicieusement parfumé !

La recette vien du livret "Desserts de Savoie" de mon partenaire ici

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 1 pomme de Savoie
  • 6 oeufs
  • 50g de sucre
  • 200ml de jus de pomme de Savoie
  • 90g de beurre

Préparation :

Fouettez les 6 oeufs et 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le Jus de pomme de Savoie et mélangez.

Faites chauffer à feu doux en remuant continuellement, pour obtenir une crème onctueuse.

Incorporez 90 g de beurre en petits morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde.

Versez dans des petits ramequins et laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au frais.

Pour la déco :

Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés.
Faites chauffer à la poêle avec 20 g de beurre et 20 g de sucre et laissez caraméliser.
Servez la crème parsemée de dés de pomme caramélisés.

IMGP0603
J'ai servi mes crèmes dans mes Coupelle à crème pomme de mon Partenaire

Nouvelle_image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines