Magazine Cuisine

Verrine de pitaya et fromage blanc

Par Gasoriano

verrine pitaya (scrap1)

verrine pitaya (scrap2)

pitaya (scrap2)
Une première découverte sur l'île de la Réunion : la pitaya, nommée aussi "fruit du dragon". Ce très beau fruit se décline en trois couleurs : peau rose et chair rose, tirant sur le violet, peau rose et chair blanche (pour faire la différence lors de l'achat la peau est légèrement plus claire) et peau jaune et pulpe blanche. J'ai goûté les 2 premiers, je préfère le goût de la chair rose, qui n'est cependant que prononcé : la texture est proche du kiwi mais le parfum est plus proche de la pastèque. Certainement parce que ces deux fruits très riches en eau sont peu sucrés et peu acides. En fait, l'intérêt de ce fruit est plus sa qualité esthétique que gustative : la chair banche ou rouge avec ses petites graines noires noirs apporte une belle touche de couleur aux desserts.

 Ingrédients (pour 4 desserts) :

- 1 à 2 pitayas
- 400 g de fromage blanc
- 40 g de sucre blanc ou roux (ou édulcorant)
- 1/2 gousse de vanille
- quelques graines de pistache

verrine pitaya (scrap4)

verrine pitaya (scrap5)

Préparation :

Décortiquer et concasser les pistaches dans un mortier.

Peler les pitayas, couper la chair en petits dés réguliers.

Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur. A l'aide de la pointe d'un couteau racler l'intérieur de la gousse pour récupérer les graines.

Fouetter le fromage blanc avec le sucre, ajouter la vanille.

Verser le fromage blanc dans 4 verrines jusqu'au 2/3 de leur hauteur. Répartir par-dessus les dés de pitaya.
Entreposer au frais au moins 30 min.

Au moment de servir, parsemer des pistaches concassées.

verrine pitaya (scrap3)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Verrine pommes-spéculoos

    Verrine pommes-spéculoos

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUS Je vous offre un petit dessert facile et délicieux que j'ai improvisé. Des pommes en morceaux cuites, pas trop, qui restent un... Lire la suite

    Par  Lapopottedenani
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine fraicheur tomate avocat et saumon

    Verrine fraicheur tomate avocat saumon

    Le week-end dernier nous fêtions en famille les 89 ans de la mamy de mon mari, l'occasion de faire quelques verrines pour célebrer cet évênement comme il se... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • verrine de crevettes au pamplemousse

    verrine crevettes pamplemousse

    Bonjour! les fêtes approchent et je vous propose aujourd'hui une verrine qui a été très appréciée lors de mon anniversaire! La recette vient du livre... Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • verrine mascarpone-spéculoos et sa compote pommes fraises

    verrine mascarpone-spéculoos compote pommes fraises

    Bonjour! voici une recette express que j'ai réalisée sur la base de celle de MAIKE J'ai augmenté les quantités et utilisé (honte à moi) de la compote... Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine Betterave et Thon avec son émulsion de persil

    Verrine Betterave Thon avec émulsion persil

    Cette recette je l'ai découverte à Soisson au Salon du blog culinaire à la démo de "Jamais sans mon Superbol" Je n'ai rein changé, succès garanti, c'est... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrine Trifle à l'orange et au chocolat

    Verrine Trifle l'orange chocolat

    Un bon petit dessert de saison relativement facile à préparer que l'on peut servir en version individuelle ou dans un grand compotier en verre (comme les... Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrine festive

    Verrine festive

    Aujourd'hui, je vous propose une verrine plus que gourmande ! En effet, elle allie les texture ( crémeux, gélée, croquant). De plus, les saveurs sont variées... Lire la suite

    Par  Calvie
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Gasoriano 1472 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines