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Pain aux raisins

Par Gaellelecolo

Alors la j'ai trouvé la bonne recette pour mes petits pain aux raison qui sont moelleux à souhait !!!

la recette je l'ai trouvé sur le blog de sihem et perso j'y trouve pas mal de bonne recette et ses photos pour illustrer ses recettes sont magnifiques !!!

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Ingrédients

pour la pâte :

500 gr de farine

100 gr de sucre glace

100 gr de beurre

8 gr de sel

10 gr de levure chimique

2 sachets de levure boulangère instantané

1 cuillère a café de vanille

1 oeuf

+ ou- 200 ml de lait

pour la crème :

500 ml de lait

2 oeufs

100 gr de sucre

une cuillère a café de vanille

80 gr de maïzena

50 gr de beurre

autres ingrédients :

200 gr de raisins secs

quelques cuillères de confiture d'abricot

2 jaunes d'oeuf

2 cuillères a soupe de lait

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 les étapes

pour la crème

Dans une casserole mettre tout les ingrédients et les très bien mélanger.

Mettre la casserole sur feu doux

Laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement.

Retirez du feu et laisser refroidir.

pour la pâte

Mélangez la farine, le sucre, sel, levure chimique, vanille, et la levure boulangère.

Rajoutez l'oeuf mélangé avec le beurre et bien sabler entre les mains.

Ajoutez le lait tiède pour ramasser la pâte.

Pétrir a la mains 10 mn au pétrin 5 mn.

mettez la pâte dans un saladier, couvrir et laisser doubler le volume

Abaissez la pâte a une épaisseur de 1 cm et faites un rectangle.

étalez la crème pâtissière, ensuite éparpillez les raisins sur toute la surface.

commencez a rouler la pâte du cote le plus long pour obtenir un boudin.

Découpez des rondelles de 2 cm.

Transférez dans un plateau allant au four huilé et fariné c'est très important.

Laisser doubler le volume une autre fois.

Badigeonnez la surface avec les jaunes d'oeuf mélangé avec le lait.

faites cuire au four préchauffé a 200 degrés pendant 25 a 30 minutes.

Retirer du four, laisser refroidir ensuite badigeonnez la surface avec de la confiture.

 

 

 

 


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