Magazine Cuisine

M'halbi costantinois "crème de riz"

Par Fimere

Le m'helbi est un entremet à base de poudre de riz ou "farine de riz"de lait et de sucre le tout parfumé à l'eau de fleur d'oranger. On le trouve bien au Maghreb qu'au moyen orient. Le m'halbi Constantinois fait partie des coutumes, il est préparéau mois de ramadan , aux mariages, aux fiançailles et accompagné généralement d'un pian brioché qu'on appelle  "le chrik"Il séduit tout le monde avec son crémeux et son onctuosité  Aussi, il est traditionnellement servi  avec de la cannelle moulueet des amandes effilées.
Pour plus d'onctuosité mettre rajouter un plus de poudre de riz.

Ingrédients:
500 ml de lait
60 gr de  poudre  de riz
70 gr de sucre (plus ou moins)
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Cannelle pour décoration

Préparation:Dans une casserole, verser le lait et le sucre.
Ajouter la poudre de riz.
Mélangez bien pour éviter les grumeaux.
L'appareil doit être bien lisse.

Mettre dans une casserole.
Faire chauffer à feu très doux sans cesser de tourner.
Mener à ébullition.

La crème va doucement épaissir.
Faire attention à ce qu'elle ne colle pas.
Parfumer la crème à l'eau de fleurs d'oranger.

Versez dans des ramequins.
Mettre au frais.
Laissez prendre.
Décorer avec de la cannelle et servir aussitôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines