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Aubergines parmigiana

Par Dolphinatlantica

Vous l’avez demandé, j’obtempère : voici donc la recette que j’ai utilisée pour faire mes aubergines parmigiana.

2 aubergines

2 poignées d’oignons émincés surgelés

1 boîte de 200 g de tomates concassées

2 CS de parmesan

80 g de mozzarella

1 CS bombée d’origan, sel, poivre

1 cc de beurre 41% MG

8 PP seulement la recette entière (et 9 PP si vous mettez 3 CS de parmesan).

1) Découper les aubergines dans le sens de la longueur des tranches de 1 cm grosso modo

2) Disposer ces tranches sur la grille de votre four et enfourner à 200°C durant 20 minutes (le mien fait grill en haut et en bas)

3) Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans 1 cc de beurre

4) Ajouter les tomates et l’origan, laisser mijoter 10 bonnes minutes

6) Une fois que les aubergines sont grillées, disposer des tranches au fond d’un plat rectangulaire de façon à recouvrir le fond, napper de sauce tomates-oignons, parsemer d’1 CS de parmesan.

7) Recommencer l’opération une seconde fois et recouvrir avec des aubergines.

8) Napper de morceaux de mozza.

9) Enfourner à 200°C pour 30 minutes.

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