J' ai reçu il y a quelque temps un kit pour tarte aux pommes.
Ingrédients pour 6 personnes : 6 pommes (Reine des Reinettes, Elstar, Boskoop...) et c'est tout, le reste est dans le kit !
Préchauffer le four à 150°C.
Ouvrir le sachet de Goulibeur, déplier le papier sur une plaque de cuisson, poser le Goulibeur au centre du papier, prendre en mains les 4 coins du papier et introduire l'ensemble dans le fond du cercle puis replier le papier autour de cercle bois.
Peler les pommes et les couper en quartiers. Nettoyer le coeur, couper une extrémité de chaque quartier tout en les disposant l'un contre l'autre bien serrés, en commençant par le bord du cercle.

Lorsque le cercle est bien rempli, utiliser les petits bouts pour combler les vides entre les quartiers. Saupoudrer avec le sucre roux mis à votre disposition dans la boite puis ajouter environ 25g de beurre puis replier légèrement le papier cuisson sur le dessus des fruits.


Lorsque votre four est à température, enfourner la tarte au milieu du four. Laisser cuire pendant 1h30.
Sortir la tarte du four et poser sur la grille.
Ecarter le papier cuisson et, à l'aide d'une fourchette, tapoter la surface de la tarte pour tasser les fruits puis étaler la gelée de pommes avec le dos d'une petite cuillère.

Laisser refroidir pendant au moins 4h à température ambiante, utiliser un couteau à pain pour découper de 4 à 6 parts mais le plus épatant c'est que vous pouvez aussi la déguster le lendemain car la pâte reste bien croustillante.


Pour accompagner cette tarte j'ai fais une crème chantilly maison au calvados dans mon siphon.
Ingrédients : 20cl de crème liquide - 1 c à s de calvados - 1 c à s de sucre glace


Cette recette est sponsorisée par GOULIBEUR pour la tarte
MADE IN CALVADOS pour le calvados dans la crème chantilly

