Magazine Cuisine

Cupcakes fraises chantilly

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Cupcakes fraises chantilly

Ces Cupcakes Fraises Chantilly sont un régal pour les papilles !

La pâte est moelleuse, la fraise ajoute de la fraîcheur et quoi de mieux pour accompagner le tout que de la chantilly !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 12 Cupcakes fraises :

Recette Cupcakes fraises chantilly

- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 25 cl de crème épaisse
- 100 g de beurre fondu

Préparation des Cupcakes :

Je commence par préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, je mélange les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Je rajoute le beurre fondu et la crème épaisse.

J’incorpore ensuite la farine et la levure, et je mélange pour obtenir une pâte homogène.

Je répartis la pâte dans des moules en silicone pour muffins (ou caissettes en papiers) remplis au 3/4.

Montage des Cupcakes Fraises Chantilly :

Recette Cupcakes fraises chantilly

- 25 cl de crème fraiche liquide
- 4 cuillères à coupes de sucre glace
- 12 fraises

Une fois les Cupcakes refroidis, je découpe un cône de la taille d’une fraise. Puis je glisse une fraise dans chaque Cupcake.

Je monte la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace au batteur ou au siphon.

Je dépose de la chantilly sur les cupcakes et je sert mon dessert ! Bonne dégustation !


Matériel :

Les moules en silicone vous permettent des réaliser facilement des muffins.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte