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Frites "Home Made"

Par Morgane8484 @Morgane8484

Quoi de meilleur qu'un bon hamburger avec des frites ? Un bon hamburger avec des frites maison pardi !!!! Pour une soirée hamburger, j'ai décidé pour la première fois (il n'est jamais trop tard, même à 24 ans...) de me lancer dans la confection de frites maison ! Eh mon dieu, je me tape encore sur les doigts de ne pas l'avoir fait plus tôt !!! Mmmmhhh ! Sublimes ! J'ai adoré ! En 10/15 minutes chrono, vos frites sont découpées et assaisonnées et le résultat est juste parfait ! Fini oh oui fini les frites du commerce !!!! J'ai pu doser de moi même la quantité d'huile, mettre les épices que je souhaitais et surtout je sais exactement ce qu'il y a dedans (pas de conservateurs et autre choses mauvaises). Bref je m'étale mais cela traduit bien ma passion nouvelle pour les frites "home made" !

Frites crues :

Frites cuites !

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 3 gourmands

- 500 à 600g de pommes de terre (j'ai pris les basiques)

- 1 et ½ cuillère à soupe d’huile d’olive

- sel, poivre

- paprika, herbes de provence (au choix => j'ai mis les deux pour plus de saveur)

Préparation :

Préchauffer le four 220° ou thermostat 7-8

Éplucher les pommes de terre, les couper en 4 et découper de grosses frites plus ou moins régulières.

Dans un grand sac de congélation, déposer vos frites, ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre, le paprika et les herbes de Provence pour moi.

Fermer bien le sac et secouer dans tous les sens (c’est trop fun !).

Mettre vos frites assaisonnées sur du papier cuisson et déposer les sur la plaque à lèche frite.

Enfourner pour 30 minutes et baisser la température à 190° ou thermostat 6-7.

Retourner les frites pendant la cuisson. Elles doivent être croustillantes.

Sortir et déguster bien chaud with a big hamburger !


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