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Quiche chèvre/épinards et sa pâte aux flocons d'avoine

Par Nemo0616

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Envie d'une belle quiche, bien épaisse, bien gourmande. Après de multiples essais, j'ai mis de côté mon moule à tarte pour mon moule à charnière de 21cm de diamètre afin d'obtenir une quiche bien épaisse. J'ai également fait ma pâte maison à base de flocons d'avoine en suivant la vidéo ici et c'était parfait. Bref, on s'est régalé !

Pour une quiche de 21cm de diamètre, il vous faut:

Pâte à tarte

140g de farine

30g de flocons d'avoine

1/2 cuillère à café de sel

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

5 cl d'eau

Quiche

30cl de lait

10cl de crème fraîche ou crème liquide

3 oeufs

sel, poivre

150g de chèvre frais

300 à 500g d'épinards

Préparer votre pâte en mettant dans un récipient la farine, les flocons d'avoine et le sel. Mélanger.

Verser l'huile d'olive et l'eau, mélanger à la cuillère puis finir de pétrir à la main pour former une boule.

Mettre un peu de farine sur votre plan de travail puis étaler la pâte au rouleau.

Beurrer votre moule et fariner le légèrement. Y déposer votre pâte en la collant bien aux parois.

Si possible, réserver au frais 30 min ou 10 min au congélateur.

Préchauffer le four à 160°. Piquer votre pâte à la fourchette. Cuire votre pâte à blanc 10 à 15 min.

Préparer l'appareil en battant les oeufs avec le lait et la crème. Saler et poivrer à votre convenance.

Une fois la pâte à blanc cuite, émietter la moitié du chèvrs sur le fond de la tarte, déposer vos épinards (bien égouttés) puis mettre le reste du chèvre frais émietté.

Verser par-dessus votre appareil.

Cuire 45 min à 160°.

Laisser refroidir quelques minutes puis déguster, bon appétit !!!!

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