Magazine Cuisine

Le crok’ légumes fromage

Par Ameloche
crok' aux légumes et fromage

crok' aux légumes et fromage

Ma petite sœur en vacances chez moi : repas végétarien de rigueur ! J’ai eu l’idée du croque-monsieur aux légumes.

Ingrédients (pour 6 crok’s)

12 tranches de pain de mie

1 courgette

1 aubergine

1 cube de bouillon de légumes

6 tranches de cheddar (ou autre fromage de votre choix)

sel, poivre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

herbes de Provence

Matériel utilisé :

une râpe – un appareil à croque-monsieur

Recette :

Lavez et râpez les courgettes en lamelles. Faites de même pour les aubergines en prenant soin de garder la moitié de la peau sur le légume.

Dans une casserole d’eau bouillante, versez le bouillon et les lamelles de courgettes. Faites cuire 6 à 8 minutes.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les tranches fines d’aubergine. Retournez à mi-cuisson (10 minutes en tout). Salez, poivrez. Parsemez de quelques herbes de Provence.

Réservez.

légumes pour crok'

légumes pour crok'

Sur 6 tranches de pain de mie, disposez les courgettes et aubergines. Recouvrir d’une tranche de cheddar. Fermez d’une seconde tranche de pain de mie sur chaque.

crok'aux légumes

crok'aux légumes

Faites dorer quelques minutes dans l’appareil à croque-monsieur. Vous pouvez aussi tâpisser la tranche du fond d’une cuillère à soupe de pesto. C’est ce que j’ai fait et c’était un  délice !

Dégustez avec une salade verte.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte