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Boulettes de chèvre frais croquantes

Par Laura_cookie

Les voici, les voilà...les fameuses boulettes que j'ai concocté pour mon passage à 100% MAG!

Avec le retour du soleil et de la chaleur hier, j'ai trouvé que c'était le moment idéal pour vous proposer ces petites bouchées fraîches et légères pour vos apéritifs de l'été.

Et c'est à consommer sans modération...

 

boulettes chevres graines 1

Pour 20 boulettes environ :

- 1 barquette de chèvre frais

- noix de cajou salées

- pistaches salées

- graines de sésame

- noisettes salées

 

Décortiquez les pistaches et concassez séparément chaque variété de graines, à l'aide d'un mortier.

Réservez dans des petits bols.

Malaxez à l'aide d'une cuillère le chèvre frais pour l'assouplir.

Prélevez un peu de chèvre frais avec une cuillère à café puis façonnez en forme de petites quenelles en l'aplatissant légèrement.

Déposez une boulette de chèvre dans le bol des pistaches puis faites un mouvement circulaire de façon que la petite boule fasse le tour de l'intérieur du bol, et s'imprègne petit à petit des pistaches concassées.

Aidez-vous d'une fourchette pour finaliser l'enrobage des boulettes.

Répétez l'opération avec chaque variété de graines, et ce jusqu'à épuisement des ingrédients.

Réservez au frais minimum 30 minutes (20 min si elles sont très petites).

 

boulettes chevres graines 2

Vous pouvez concasser les graines en avance et les conserver dans une boîte hermétique, ainsi vous en aurez toujours d'avance pour préparer des boulettes au dernier moment.

De même pour la réfrigération des boulettes de chèvre que vous pouvez façonner jusqu'à 2 heures maximum à l'avance (plus, les graines deviennent molles).

Bonne journée...

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