Magazine Cuisine

CREME ANGLAISE LEGERE (thermomix ou non)

Par Chrissyv

pour 6 personnes
INFO WW = 3 pp/Pers

INGREDIENTS  
500g de lait demi ecremé 
3 jaunes d'oeufs
1cc de maizena 
1 pte de poudre de vanille ou arome vanille 
70g de sucre en poudre (a completer éventuellement par un peu d'édulcorant si vous souhaitez plus sucré...).

AVEC THERMOMIX

Delayer la maizena dans une partie du lait.
Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Regler 7 min / 80 ° / vit 4. Disposer le panier pour éviter les projections.

SANS THERMOMIX
Delayer la maizena dans une partie du lait .
Faire bouillir le reste du lait. 
Melanger jaunes d'oeuf + sucre + maizena delayée. Verser le lait bouillant. Bien mélanger remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Attention à ne pas laisser bouillir....

Idée :  monter les blancs en neige et préparer des iles flottantes...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte