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Perciatelli aux gambas sauce à la bière Guinness

Par Nellita

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Bonsoir les ChickenintheKitcheniens!

Des pâtes et de la bière. Ca m'a etonné au debut. La recette que j'avais vue chez "Aux p'tits plaisirs de Marie" m'intriguait beaucoup. Et quand mon p'tit mari est revenu avec un pack de Guinness, j'ai sauté sur l'occasion! J'ai commencé par en boire un peu. Beurk pfoua en tant que bière c'est pas terrible :) (Enfin moi comme une femme type je ne bois que de la fruitée) Par contre dans la sauce...c'est excellent! J'en referai sans hésiter! Un tout tout grand merci à Marie!

(NB:  Comme vous l'aurez remarqué, je n'avais pas de perciatelli, ce sont des spaghetti :) )

Pour 6 personnes:

2 tomates 

1 oignon

2 gousses d'ail

1 càs de concentré de tomates

400 g de gambas ou crevettes

1 bouquet de basilic (environ 10 belles feuilles)

10 cl de crème liquide

10 cl de bière Guinness

1 cc de fond de poisson

Faire revenir l'ail et l'oignon émincés dans un filet d'huile d'olive. 

Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, le basilic ciselé, le concentré de tomates, et la bière et laisser cuire 10 mn. La sauce va réduire et épaissir.

Pendant ce temps éplucher les crevettes, les ajouter à la sauce et cuire encore 10 mn. En fin de cuisson compléter avec la crème liquide et le fond de poisson.

Faire cuire les pâtes 2 minutes en moins que ce qui est indiqué sur le paquet. Finir de cuire dans la sauce.


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