Gateau au chocolat

Par Chrissyv

Recette issu du livre thermomix, saveur d'enfance.
nous n'y gouterons pas...ma fille l'emporte pour une soirée franco allemande ce soir.....

 

pour 1 Gateau 
200G de chocolat noir spécial dessert
200g de sucre
200g de creme fraiche 15 %
125g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique

AVEC THERMOMIX
Casser le chocolat, le mettre dans le bol et mixer 15s vit 9.
Ajouter sucre et creme et programmer 5 min / 50 ° / vit 2
Ajouter les autres ingrédients mixer 15s vit 6.
Verser dans un moule à manqué beurré et cuire four chaud (préchauffé 210°) pendant 35 à 40 min....

SANS THERMOMIX
Faire fondre le chocolat avec la creme au bain marie. 
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure. Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.
Verser dans un moule à manqué beurré et cuire four chaud , 210 ) , pendant 35 à 40 min.