Magazine Cuisine

Hot dog maison (et à ma façon)

Par Nounoune

Aujourd'hui, c'est une recette inspirée du blog Petits plats dans les grands que je vous propose, surtout au niveau du pain à hot dog car pour le reste, j'y ai mis mon petit grain de Nounoune ...

 Nous avons plus qu'adoré cette recette, un vrai régal.

Pour les proportions du pain, je vous mets les mêmes indications que Cocojano, sachant que je n'en ai utilisé que la moitié qui a largement suffi pour faire 3 hot dogs gourmands et bien consistants.

Le reste de la pâte je l'ai utilisé pour une recette qui viendra demain ...

Hot dog maison 1

Ingrédients :

Pour la pâte briochée:

  • 400 gr de farine T45
  • 1 oeuf battu
  • 210 ml de lait tiède
  • 2 cac de levure déshydratée de boulanger
  • 1,5 cac de sel
  • 70 gr de beurre mou en morceaux

Pour la garniture: 3 hot dog

  • 6 saucisses de type knack
  • 3 tranches de fromage à hamburger au cheddar
  • Comté
  • 2 gros oignons
  • Ketchup
  • Moutarde
  • Graines de sésames, de pavot
  • Un peu de lait (pour la dorure)

Pêle mêle hot dog maison

Préparation :

Préparation de la pâte briochée

Préparation du hot dog

Hot dog maison 2
 

Merci à mon partenaire :

Bona reva


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nounoune 603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines