Magazine Cuisine

Pommes dauphine

Par Chrissyv

POUR 4 PERSONNES 
(ww, a éviter....je reserve cette recette pour mes filles et mon mari...car la calcul des pp m'a fait haluciner..) 

POMMES DAUPHINE

POUR LA PATE A CHOU 
150g eau
120g de farine
3 oeufs
80g de beurre
1/2cc de sel

POUR LA PUREE DE POMMES DE TERRE
600g de pommes de terre à purée cuites en morceaux  
4 jaunes d'oeufs
1cc de sel, poivre

AVEC THERMOMIX :
Preparer la pate à choux : mettre l'eau, le beurre, le sel dans le bol et regler 5 min/100°/vit 1.
Ajouter la farine, mixer 1mn30 vit 3
Mettre en marche vit 5 et ajouter les oeufs 1 à 1 sur les couteaux
Mixer tous les ingrédients 30s / vit 5
Reserver la pate à choux dans un saladier

Préparer la purée : mettre tous les ingrédients pour la purée dans le bol et mixer 10s vit 5 en aidant la spatules afin que la préparation soit homogene. Racler les parois avec la spatule et si nécéssaire mixer à nouveau qques secondes vit 5.

Ajouter la pate à choux dans le bol et mixer 20s vit 5 à l'aide de la spatule.
prendre de la pate par cuillère à café et jeter par petites quantités dans la friture chaude. Lorsque les pommes dauphines remontent les retourner. Lorsqu'elles sont bien dorées, les égoutter sur un papier absorbant.

SANS THERMOMIX
Préparer la pate à choux : mettre à bouillir eau, beurre et sel.
hors du feu ajouter la farine d'un coup. Bien mélanger et mettre à dessecher sur feu doux sans cesser de remuer.
Hors du feu ajouter les oeufs un à un. Bien remuer pour avoir une pate homogene

Reduire les pommes de terre cuite en purée, ajouter les jaunes d'oeuf, le sel et le poivre. 
melanger la purée et la pate a choux et proceder comme ci dessus pour la cuisson... 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Chips de pommes

    Chips pommes

    un petite idée de grignotage sans complexe....... POUR 1 PERSONNE et 0 pp 1 ou 2 pommes suivant leur... Lire la suite

    Par  Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Compote pommes raisin miellée

    Compote pommes raisin miellée

    POUR 4 COMPOTES info ww = 1 pp / personne INGREDIENTS 1kg de pommes bien acidulées quelques grains de raisin 2 C... Lire la suite

    Par  Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Gateau invisible aux pommes

    Gateau invisible pommes

    recette du magnifique blog de Eryn et sa folle cuisine , adpatée à thermomix mais vous pouvez très bien faire sans.... POUR 1 GATEAU 1/6 =3 PP 1/4=5 pp 6... Lire la suite

    Par  Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Moelleux pommes noisettes

    Moelleux pommes noisettes

    pour 8 personnes Info ww = 6 pp / personne 4 pommes 3 oeufs 1 yaourt nature 50g de sucre + 4CS édulcorant cuisson (ou 150g sucre) ... Lire la suite

    Par  Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Tartelette aux pommes alsacienne

    Tartelette pommes alsacienne

    Une petite recette adaptée comme toujours, à partir d'un test pour le site recette approuvée POUR 6 TARTELETTES info ww = 4 pp / personnes Pate : 150g de... Lire la suite

    Par  Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Flan douceur aux pommes

    Flan douceur pommes

    préparation : 15 mn cuisson : 35 mn , th 7 ou 210% pour 6 perssones 150 g de farine (300ml) 150 g de sucre semoule (150ml) 4 oeufs 1 cuillerée a soupe de sucre... Lire la suite

    Par  Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Clafoutis aux pommes

    Clafoutis pommes

    Un joli dessert fondant et parfumé à la vanille idéal après un repas copieux avec vos convives. Un délice !!! Ingrédients pour 6 personnes : 3 pommes, 4 œufs,... Lire la suite

    Par  Tiloup
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Chrissyv 24646 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte