Magazine Cuisine

Cake à la roquette et aux pignons de pin

Par Mamzelleeva

Voici un cake vraiment délicieux et très original, à servir à l'apéritif ou bien en repas du soir avec une bonne salade !

IMG_5477
 

Ingrédients :

- 100 g de roquette
- 40 g de pignons de pin
- 170 g de farine
- 30 g de maïzena
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 CàS de moutarde
- 1 càc de levure chimique
- sel, poivre

Recette :

Dans le bol, mélangez la farine, la maïzena, la levure chimique, le lait, l'huile et les oeufs. Fouettez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Salez, poivrez et ajoutez la cuillerée de moutarde.

IMG_5451
 

Rincez la roquette et hachez-la grossièrement sur une planche à l'aide d'un couteau. Ajoutez-la à la pâte. Remuez à l'aide d'une maryse et ajoutez les pignons de pin.

IMG_5453
 

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.

IMG_5459
 

Cuisson :

35 mn à 180°. Le cake doit être bien doré. Laissez-le refroidir sur une grille.

IMG_5465

IMG_5477
 

imprimante blog
 Cake roquette-pignons

Bonne journée !

Posté par Mamzelle Eva à 06:00 - Commentaires [24] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : KitchenAid

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines