Magazine Cuisine

Riz épicé aux champignons

Par Miss_souba @recettes2regime

Riz épicé aux champignonsRiz épicé aux champignons

  • 1 volume de riz basmati complet
  • 2 volumes d’eau
  • 1 cube de volaille dégraissé
  • 700g de champignons frais
  • 1 oignon
  • 1cc de cannelle en poudre ou 1 bâton de cannelle
  • 1cc de cardamone en poudre
  • 1cc de cumin en poudre
  • 4 clous de girofle

Émincer très finement les oignons.

Faire revenir les oignons dans un sauteuse (perso je n’en ai pas je l’ai fait dans une casserole) jusqu’à ce qu’ils grillent. En réserver 1/4 de côté.

Ajouter les épices dans la sauteuse et laisser revenir quelques minutes à feu doux.

Pendant ce temps, rincer le riz. Le mettre, bien égoutté dans la sauteuse, recouvrir d’eau, saler et recouvrir dès que l’eau bout à petit feu

Une fois l’eau complètement absorbée, et juste avant de servir parsemer le riz du reste d’oignons grillés.

Le mot en plus…

  • Vérifier la cuisson du riz une fois l’eau entièrement absorbé, il peut être nécessaire de remettre un peu d’eau pour finir la cuisson, ça a été mon cas
  • Ce riz a été servi avec du veau korma (recette prochaine)
  • Je me suis inspirée de la recette du blog des dukanettes

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Riz sauvage aux champignons

    sauvage champignons

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 volume de riz sauvage 2-3 volume de bouillon de volaille 1 poignée de champignons Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Riz au lait de coco épicé en MAP

    lait coco épicé

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 180g de riz rond BIO 1 boite de lait de coco de 400ml 60cl de lait écrémé 80g d’édulcorant en... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Riz vénéré pilaf

    vénéré pilaf

    1 volume de riz vénéré Riso Gallo 1 filet d’huile d’olive 1,5 volume d’eau 1 cube de volaille dégraissé 1 oignon émincé finement Porter à ébullition le volume... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Riz vinaigré

    vinaigré

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 500g de riz sushi (1 volume) Lafeeregime 500g d’eau (le même volume de riz en eau) 6 cs de... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Riz au lait Vanille - Kaki

    lait Vanille Kaki

    Préparation - 5mn Cuisson - 40mn Repos - 2h1 litre de lait entier 200g de riz rond 150g de sucre 1 gousse de vanille 2 kakis1. Lire la suite

    Par  Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Riz au lait au spéculos

    lait spéculos

    Après la recette du riz au lait à la vanille de Tahiti, je vous propose un autre riz au lait, cette fois aromatisé au spéculos. Lire la suite

    Par  Ahes1985
    CUISINE, RECETTES
  • Riz facon byriani

    facon byriani

    Me voilà de retour pour un riz délicieux! Ingrédients pour 2 personnes 1 cs d'huile 1 cc de graines de cumin 1 oignon rouge coupé grossièrement 200 g de riz 40... Lire la suite

    Par  Lacuisinedezaza
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte