Magazine Cuisine

Bricks collection

Par Titi56

 

100512-bricks-collection-crevettes-menthe-et-epinard-ricot.jpg

Bonjour à tous,

Une envie de croustillant pour marquer le retour du soleil ! Voilà tout ce qu'il vous faut ! Du fondant à l'intérieur et du croustillant à l'extérieur !

Deux préparations différentes mais qui vous prendront peu de temps de préparation ! Que du bonheur !

100512 bricks collection crevettes menthe et épin-copie-1

Pour les bricks de crevettes à la menthe, il vous faut : des crevettes cuites décortiquées surgelées (mais avec la queue conservée), des feuilles de menthe fraîche, un peu d'huile d'olive, sel et poivre.

Laisser décongeler les crevettes tranquillement. Ciseler la menthe fraîche et la mélanger avec de l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Plier chaque feuille de brick de la même façon. Chaque feuille de brick vous servira à réaliser 3 crevettes en brick.

Pour le pliage : plier la feuille de brick en 2, puis la rabattre encore une fois dans le même sens. Badigeonner d'huile à la menthe. Prendre une crevette, faire une légère entaille en sa moitié pour qu'elle puisse s'allonger plus facilement. Enrouler la crevette sur un tiers de la feuille de brick et couper au couteau. Et on continue sur la feuille de brick pour les 2 autres crevettes.

Enfourner quelques minutes à 200°.

100512 bricks collection crevettes menthe et épin-copie-2

Pour les samoussas aux épinards, ricotta et menthe, voici la marche à suivre. Pour faire 8 samoussas, il vous faudra : 1 kg d'épinards frais, 1 boîte de ricotta, 10 feuilles de menthe fraîche, 1 échalote, un peu d'huile d'olive, sel et poivre.

Laver et égoutter les épinards. Ciseler l'échalote. Faire fondre l'échalote dans un peu d'huile d'olive et ajouter les épinards. Quand ils sont fondus stopper la cuisson et réserver.

Ciseler la menthe fraîche et la mélanger à la ricotta. Bien égoutter les épinards en les pressant. Les hacher au couteau puis les mélanger avec la ricotta menthe. Saler et poivrer. Garnir les feuilles de brick avec ce mélange et plier en samoussas en suivant le schéma sur le paquet de feuille de bricks !

Enfourner quelques minutes à 200°.

Ce repas fût très croustillant et plein de saveur ! La menthe fraîche autre fil conducteur de ce plat réhausse les saveurs et apporte une touche exotique ! Elle a aussi la particularité d'effacer la légère amertume de l'épinard ! A refaire donc !!!

Bon appétit !!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bricks Dannouni tunisien et...Sans gluten

    Bricks Dannouni tunisien et...Sans gluten

    Il y'a beaucoup de recettes tunisiennes, traditionnelles,que nous faisons pendant les fêtes ou même pendant le mois sain de Ramadon, avant dans notre maison on... Lire la suite

    Par  Amel2412
    CUISINE, RECETTES
  • Comment Faire Les Feuilles De Bricks Sans Gluten

    Comment Faire Feuilles Bricks Sans Gluten

    Feuilles de bricks tunisiennes et sans glutenLes feuilles de bricks appelées aussi au maghreb "les feuilles de pastilla",on peut confectionner plusieurs plats... Lire la suite

    Par  Amel2412
    CUISINE, RECETTES
  • Bricks au thon et a la tomate

    Bricks thon tomate

    J'aime beaucoup réaliser des bricks fourrées avec tout ce qui me tombe sous la main, on peut varier à l'infini les garnitures.... aujourd'hui ce sera au thon à... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Bricks aux fruits

    Bricks fruits

    Bonjour,Après vous avoir proposée une recette de Bricks jambon et boursin ails et fines herbes (à voir ICI), je vous propose une petite version sucré, toute... Lire la suite

    Par  Jenny56
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • La semaine Bricks

    semaine Bricks

    Cette semaine, les bricks sont au menu ! Rapide, léger, c'est un petit plat idéal pour un dîner léger. Nous vous avons concocté des bricks miel chèvre et... Lire la suite

    Par  Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • La recette Bricks : Bricks miel chèvre et pignons

    recette Bricks miel chèvre pignons

    Préparation 10 minutes / Cuisson 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 feuilles de brick brique de chèvre miel thym 1 jaune d'œuf 4 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Par  Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • La recette Bricks : Bricks chèvre tomates séchées et basilic

    recette Bricks chèvre tomates séchées basilic

    Impossible de trouver des feuilles de bricks ici du coup j’ai fait avec du filo !Ingrédients pour 4 personnes :4 feuilles de brick 150g de chèvre 75g de... Lire la suite

    Par  Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines