Magazine Cuisine

Génoise aux fraises

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Une recette de Louiza " ô douceurs de Kefrida " clic, et tout mes remerciements à elle... c'etait trop bon !

Génoise aux fraises

 Ingrédients pour la génoise :

  • 4 œufs ( jaunes et blancs sépares ).
  • 125 g de sucre.
  • 125g de farine .
  • 1ca c d'extrait de vanille.
  • 1/2 c ç café de levure chimique

Crème chantilly :

  • 500 ml de crème fraîche entière. ( 2 petites boite de 20 cl chaunne pour moi )
  • 3 c à s de sucre glace.
  • 2 sachets de sucre vanillé.

Pour la déco :

  •  Des fraises fraîches (500 g à peu prés). et chantilly.
  • Du pralin ( j'en avais pas j'ai mis amandes en poudre )

Préparation :

SAM_1790

SAM_1795

et voila ce qui se passe quand mr passe par la :)  ...

SAM_1798

Bonne semaine à toutes ! Bisous !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Génoise nature

    Génoise nature

    Léger, aéré, fondant, ce gâteau est certainement l’un des biscuits les plus connus de la pâtisserie. Utilisée pour réaliser toutes sortes de gourmandises... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Génoise aux fraises

    Génoise fraises

    Bonsoir. Les enfants avaient envie d'un bon gâteau à la fraise. Pour ne trop me compliquer la tâche, j'ai opté pour une génoise fourrée chantilly/fraise et... Lire la suite

    Par  Farida
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • La Génoise

    Génoise

    Bonjour tout le monde, Je m'excuse avant tout de ne pas avoir été présente hier sur vos blogs la cause est que s'était l'anniversaire de ma fille, et j'ai été... Lire la suite

    Par  Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • Entremets 100% chocolat (génoise + mousse au chocolat de P. Hermé)

    Entremets 100% chocolat (génoise mousse Hermé)

    Voilà un gâteau tout chocolat pour les accros au chocolat ;) Ingrédients (pour un cercle de 20 à 24cm de diamètre)Génoise au chocolat Mousse au chocolat de... Lire la suite

    Par  Sabrina
    CUISINE, RECETTES
  • Réussir une génoise

    Réussir génoise

    La génoise, qui sert de base à de nombreux gâteaux (comme le fraisier, la forêt noire, le moka…) peut aussi se déguster nature. C’est également la base de... Lire la suite

    Par  Kak
    CUISINE, RECETTES
  • La génoise

    Ingrédients: 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine 1/2 c.à.c de levure chimique Préparation: Fouettez les œufs et le sucre au fouet à main au dessus d'un... Lire la suite

    Par  Lightofhope
    CUISINE, RECETTES
  • recette de la génoise (la vraie)

    recette génoise vraie)

    Bonjour tout le monde ! Un délicieuse génoise que je prépare sans levure et pourtant j'obtiens une belle génoise légère et bien épaisse. Lire la suite

    Par  Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines