Après la pate a choux sucrée....sa version en salée....
Repas de famille Jeudi...je m'y prends un peu en avance car je veux tout faire maison....et je vais les congeler....
INGREDIENTS :
80gd e beurre
120g de farine
3 oeufs
130g de comté
1cc de sel, poivre
préchauffer le four à 210°
AVEC THERMOMIX :
mettre le comté dans le bol, Mixer 20s, vit 7 et reserver.
Mettre eau, beurre, sel et poivre dans le bol. Regler 5 min / 90°/vit 1
Ajouter la farine et regler 1min30/vit 3 .
Refroidir la pate en plongeant le bol dans l'eau froid. le reposer sur son support.
Regler vit 5 , ajouter les oeufs un a un . Mixer 30s , vit 5.
Ajouter le comté rapé et mixer 30 s vit 2
SANS THERMOMIX
Utiliser du fromage deja rapé ou rapé le comté.
Faire bouillir l'eau avec le beurre, le sel et le poivre.
Hors du feu ajouter la farine d'un coup. bien mélanger et remettre a dessecher sur feu doux sans cesser de remuer.
Laisser un peu refroidir. hors du feu ajouter les oeufs un à un et bien mélanger pour obtnir une pate homogene.
Ajouter le fromage rapé et mélanger.
Dresser des petits tas de pates avec 2 cc ou à la poche a douille, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire 20 min à 210 °