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Petits fondants au cacahuetes

Par Linaryan

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Un recette que je voulais testé depuis pas mal de temps et voilà c'est chose fait lol

C'est la recette du joli blog Au palais des délices

Ingrédients : pour plein de fondants lol

  • 1kg de cacahuètes non salé et sans peau
  • 1 petit verre de sucre (125ml)
  • 1 c à café de cannelle
  • 2 petits verres d'huile (250ml)
  • Farine pour ramasser la pâte ( environ +/- 800/850g à 1 kg, variable suivant la qualité de la farine et sa capacité d'absorption )

Finition :

  • un petit bol de sucre glace pour l'enrobage
  • papiers de soie

Préparation :

Torréfier les cacahuètes au four afin de les faire joliment dorées, les laisser refroidir puis les mixer très finement

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Préchauffer le four à 160/170°C. Sulfurisé des plaques de cuisson.

Verser les cacahuètes mixées finement dans un grand contenant et leur ajouter, le sucre, la cannelle, l'huile et mélanger puis ajouter la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une masse homogène qui ne colle pas aux mains, légèrement friable, pas trop sèche mais souple et légèrement humide tout de même.

Façonner des petits boudins de pâte et les déposer sur la plaque de cuisson

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Enfourner et cuire les petits fondants jusqu'à ce qu'ils soient rosés, à peine blond et qu'ils soient très légèrement fissurés par endroit. Surveiller donc bien la cuisson car elle se fait " à l'oeil ", variable selon les fours.

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Une fois cuits, laisser totalement refroidir les petits gâteaux puis les saupoudrer de sucre glace.

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Emballer individuellement dans les petits papiers de soie.

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Avec un bon café ou mieux un bon thé à la menthe c'est crooooooo bon !

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