Magazine Cuisine

Petits fondants au cacahuetes

Par Linaryan

IMGP0609

Un recette que je voulais testé depuis pas mal de temps et voilà c'est chose fait lol

C'est la recette du joli blog Au palais des délices

Ingrédients : pour plein de fondants lol

  • 1kg de cacahuètes non salé et sans peau
  • 1 petit verre de sucre (125ml)
  • 1 c à café de cannelle
  • 2 petits verres d'huile (250ml)
  • Farine pour ramasser la pâte ( environ +/- 800/850g à 1 kg, variable suivant la qualité de la farine et sa capacité d'absorption )

Finition :

  • un petit bol de sucre glace pour l'enrobage
  • papiers de soie

Préparation :

Torréfier les cacahuètes au four afin de les faire joliment dorées, les laisser refroidir puis les mixer très finement

IMGP0601

Préchauffer le four à 160/170°C. Sulfurisé des plaques de cuisson.

Verser les cacahuètes mixées finement dans un grand contenant et leur ajouter, le sucre, la cannelle, l'huile et mélanger puis ajouter la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une masse homogène qui ne colle pas aux mains, légèrement friable, pas trop sèche mais souple et légèrement humide tout de même.

Façonner des petits boudins de pâte et les déposer sur la plaque de cuisson

IMGP0603

Enfourner et cuire les petits fondants jusqu'à ce qu'ils soient rosés, à peine blond et qu'ils soient très légèrement fissurés par endroit. Surveiller donc bien la cuisson car elle se fait " à l'oeil ", variable selon les fours.

IMGP0604

Une fois cuits, laisser totalement refroidir les petits gâteaux puis les saupoudrer de sucre glace.

IMGP0605

Emballer individuellement dans les petits papiers de soie.

IMGP0606

Avec un bon café ou mieux un bon thé à la menthe c'est crooooooo bon !

IMGP0614


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits coeurs aux amandes

    Petits coeurs amandes

    Des petits coeurs fondants avec un bon gout d'amande ! Je craque !!!! Recette un peu recyclée d'ailleurs car je me suis servie pour faire ces petits coeurs du... Lire la suite

    Par  Ahes1985
    CUISINE, RECETTES
  • Petits sapins à croquer

    Petits sapins croquer

    Recette ultra simple à préparer le mercredi ou pendant les vacances avec les enfants. J'avais repéré cette idée dans un magazine l'année dernière mais j'ai... Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits pains façon bagels

    Petits pains façon bagels

    Pas mal d'expériences en ce moment dans ma cuisine, avec une bonne proportion d'échecs. Mais, cette recette ci mérite d'être retenue. Je l'ai faite plusieurs... Lire la suite

    Par  Didierguillion
    CUISINE, RECETTES
  • Petits-beurre aux épices

    Petits-beurre épices

    Je me suis enfin offert le kit pour faire des petits-beurre!!!! Bon je les ai fait trop épais (mais ils étaient très bons quand même), du coup ils ont trop... Lire la suite

    Par  Goun
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits bouchons de bourgogne ...

    Petits bouchons bourgogne

    Ho que c'est bon, faut naturellement aimer les escargots, je les adore et cette recette change des éternels escargots au beurre, à servir à l'apéritif succès... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits pains

    Petits pains

    Voilà un petit moment que je n'avais pas fait de pain....je voulais en faire hier, mais entre le shopping de noël, le sapin à préparer, le rendez vous chez le... Lire la suite

    Par  Cissy64
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains de Noël

    Petits pains Noël

    J'ai servi ces minis petits pains à Noël dernier. Avec leurs formes rigolotes et leurs mie bien moelleuse ils ont disparu...comme des petits pains !! Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines