Magazine Cuisine

Clafoutis courgettes-feta

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

 

Me voilà de retour après quelques jours de vacances, avec une super recette que nous avons tous adoré.

C'est la première fois que je réalise un clafoutis salé et je n'ai vraiment pas été déçu!

Avec une salade verte c'est parfais en entrée ou pour un repas du soir, mais on peut aussi le couper en cube et le servir pour l'apéro.

DSC08008.JPG

Ingrédients pour 6 personnes

  • 5 petites courgettes
  • 150g de feta
  • 3 œufs
  • 20cl de crème
  • 25 cl de lait
  • 80 g de farine
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre

Préparation

    - Peler les courgettes en enlevant une bande de peau sur 2, les couper en dés.

    - Faire revenir les dés de courgettes dans l’huile d’olive pendant environ 5 min.

    - Battre les œufs en omelette, ajouter le lait et la crème.

    - Presser la gousse d’ail et l’ajouter à la préparation.

    - Ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux.

    - Couper la feta en très petits dés.

    - Ajouter les courgettes et la feta à la préparation et bien remuer. Poivrer. Ne pas saler ou très légèrement car la feta est déjà très salée.

    - Verser dans un moule à manquer beurré.

    - Faire cuire 40 à 45 min à 180°C

Servir froid ou tiède avec une salade verte. 

DSC07974.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines