Magazine Cuisine

Quiche sans pâte Jambon-Carottes-Kiri®

Par Chrystel56

Bonjour,

En fin de semaine, pour le dîner, j'ai eu envie d'une quiche sans pâte, histoire de légèreté.

J'ai utilisé des carottes qui commençaient à s'ennuyer et quelques ingrédients qui me restaient au frigo.

Quiche-sans-pate-jambon-kiri-carottes-002.JPG
 

La recette

* 3 gros oeufs

* 100 g de crème fraîche épaisse à 15 % M.G.

* 2 cubes 1/2 de Kub Or Maggi® émiettés

* 2 c. à soupe de Persillade Lyophilisée Cigalou®

* 120 g de farine

* 350 ml de lait

* 150 g de dés de jambon

* 180 g de carottes râpées

* 5 Kiri® coupés en dés.

Quiche-sans-pate-jambon-kiri-carottes-003.JPG

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème fraîche, les Kub Or émiettés et la persillade. Ajouter ensuite 135 g de farine et mélanger à la cuillère en bois pour rendre la pâte lisse. Ajouter le lait peu à peu et mélanger avec un fouet.

Ajouter finalement les dés de jambon, les carottes râpées et les Kiris coupés en dés.

Faire cuire pendant 40-45 minutes à four préchauffé à 180°C (Th 6) en chaleur tournante (ou 200°C en chaleur traditionnelle).

Quiche-sans-pate-jambon-kiri-carottes-004.JPG
 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines