Magazine Cuisine

Quiche sans pâte Jambon-Carottes-Kiri®

Par Chrystel56

Bonjour,

En fin de semaine, pour le dîner, j'ai eu envie d'une quiche sans pâte, histoire de légèreté.

J'ai utilisé des carottes qui commençaient à s'ennuyer et quelques ingrédients qui me restaient au frigo.

Quiche-sans-pate-jambon-kiri-carottes-002.JPG
 

La recette

* 3 gros oeufs

* 100 g de crème fraîche épaisse à 15 % M.G.

* 2 cubes 1/2 de Kub Or Maggi® émiettés

* 2 c. à soupe de Persillade Lyophilisée Cigalou®

* 120 g de farine

* 350 ml de lait

* 150 g de dés de jambon

* 180 g de carottes râpées

* 5 Kiri® coupés en dés.

Quiche-sans-pate-jambon-kiri-carottes-003.JPG

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème fraîche, les Kub Or émiettés et la persillade. Ajouter ensuite 135 g de farine et mélanger à la cuillère en bois pour rendre la pâte lisse. Ajouter le lait peu à peu et mélanger avec un fouet.

Ajouter finalement les dés de jambon, les carottes râpées et les Kiris coupés en dés.

Faire cuire pendant 40-45 minutes à four préchauffé à 180°C (Th 6) en chaleur tournante (ou 200°C en chaleur traditionnelle).

Quiche-sans-pate-jambon-kiri-carottes-004.JPG
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines