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Brochettes mixtes de crustacés

Par Jgerain
Brochettes mixtes de crustacésPréparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes :

  • 500 g de moules d'Espagne ;
  • 12 coquilles Saint-Jacques ;
  • 8 queues de langoustines ;
  • 20 praires ;
  • 5 œufs ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • 300 g de chapelure ;
  • 1 oignon ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 12 cl de vin blanc ;
  • sel, poivre.
  1. Laver et gratter les moules et les praires. Les faire ouvrir dans une marmite en y mettant le vin, l'oignon haché et l'ail. Dès que les moules sont ouvertes, mais pas cuites, arrêter la cuisson. Les sortir de leur coquille.
  2. Faire revenir les coquilles et les queues de langoustines 3 mn dans une poêle avec l'huile ; saler et poivrer. Décortiquer les queues de langoustines.
  3. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battre les jaunes, puis passer la totalité des crustacés dans les jaunes pour qu'ils s'en imprègnent. Rouler ensuite les crustacés dans la chapelure.
  4. Enfiler les crustacés sur des petites brochettes en bois et faire griller à four moyen 150° (th. 5) pendant 10 mn.
Et bon appétit, bien sur !

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