- 12 feuilles de lasagnes
- 400g d’épinards fraiche
- 170g de saumon fumé
- 400g de fromage blanc 0% égoutté + 3 cs de fromage blanc (pour la dernière couche)
- 1 oeuf
- 1cc de muscade « Aux cuistots anonymes«
- sel, poivre
- parmesan
- un peu de lait
Préchauffer le four à 200°C
Faire cuire à la vapeur les épinards: 4mn en autocuiseur
Mélanger les épinards, le fromage blanc, l’oeuf, le saumon émincé, muscade, poivre et légèrement de sel
Dans un plat, badigeonner un peu d’huile d’olives et alterner 3 feuilles de lasagnes avec la préparation d’épinards et ainsi de suite. Terminer par une couche de 3 feuilles de lasagnes.
Mélanger 3 cs de fromage blanc + un peu de lait pour liquidifier un peu le fromage blanc et recouvrir les lasagnes. Parsemer de parmesan.
Mettre au four pendant 30mn couvert d’une feuille de sulfurisé puis sans feuille pendant 15mn
Le mot en plus…
- L’huile sert ici a évité que les lasagnes accrochent au fond du plat